Hoy una receta monda y lironda, que esta semana ha sido muy liosa y liante y no he tenido tiempo para más. Ahora, eso sí, fácil, fácil y rica, rica. ¡¡Que la disfrutéis!!
INGREDIENTES:
a) Para la tarta:
• 225 gr. de harina.
• 1 sobre de levadura en polvo.
• 150 gr. de azúcar moreno.
• 50 gr. de nueces picadas.
• 100 gr. de zanahoria.
• Dos plátanos amarillos.
• Tres huevos.
• 150 ml. de aceite de girasol o 125 ml. de aceite de oliva.
b) Para la cobertura de mascarpone con lima:
• 250 gr. de queso mascarpone.
• Dos o tres cucharadas de postre de vainilla.
• Dos cucharadas soperas de azúcar glass.
• Zumo colado de dos limas.
• 25 gr. de nueces sin cáscara partidas en mitades.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Pelamos y rallamos la zanahoria, pelamos y partimos en trozos los plátanos y ponemos en un bol grande todos los ingredientes.
3. Lo mezclamos todo bien con la batidora.
4. Ponemos papel de horno en la base de un molde desmoldable para tartas y untamos los bordes de mantequilla para que no se pegue.
5. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos, hasta que el bizcocho haya subido y tenga un color dorado (recordad que cada horno es un mundo, los tiempos son siempre estimativos).
6. Dejamos enfriar unos minutos y lo desmoldamos.
7. En un bol aparte echamos el queso mascarpone, la vainilla en polvo, el azúcar glass y el zumo colado de las limas y mezclamos bien con ayuda de una cuchara.
8. Cubrimos el bizcocho con la mezcla ayudándonos de una espátula o un cuchillo de hoja ancha, colocamos las nueces de decoración y guardamos en el frigorífico.
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