jueves, 20 de mayo de 2010

Y hoy de postre, tarta de zanahorias con cobertura de queso mascarpone y lima

Hoy una receta monda y lironda, que esta semana ha sido muy liosa y liante y no he tenido tiempo para más. Ahora, eso sí, fácil, fácil y rica, rica. ¡¡Que la disfrutéis!!

INGREDIENTES:

a) Para la tarta:

• 225 gr. de harina.

• 1 sobre de levadura en polvo.

• 150 gr. de azúcar moreno.

• 50 gr. de nueces picadas.

• 100 gr. de zanahoria.

• Dos plátanos amarillos.

• Tres huevos.

• 150 ml. de aceite de girasol o 125 ml. de aceite de oliva.


b) Para la cobertura de mascarpone con lima:

• 250 gr. de queso mascarpone.

• Dos o tres cucharadas de postre de vainilla.

• Dos cucharadas soperas de azúcar glass.

• Zumo colado de dos limas.

• 25 gr. de nueces sin cáscara partidas en mitades.


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Pelamos y rallamos la zanahoria, pelamos y partimos en trozos los plátanos y ponemos en un bol grande todos los ingredientes.

3. Lo mezclamos todo bien con la batidora.

4. Ponemos papel de horno en la base de un molde desmoldable para tartas y untamos los bordes de mantequilla para que no se pegue.

5. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos, hasta que el bizcocho haya subido y tenga un color dorado (recordad que cada horno es un mundo, los tiempos son siempre estimativos).

6. Dejamos enfriar unos minutos y lo desmoldamos.

7. En un bol aparte echamos el queso mascarpone, la vainilla en polvo, el azúcar glass y el zumo colado de las limas y mezclamos bien con ayuda de una cuchara.

8. Cubrimos el bizcocho con la mezcla ayudándonos de una espátula o un cuchillo de hoja ancha, colocamos las nueces de decoración y guardamos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario