viernes, 11 de junio de 2010

Pastel fácil de berenjeas al estilo Vero

Hoy traemos una receta de pastel de berenjenas que nos ha dado mi amiga Vero. Mmmmm…para chuparse los dedos y bien facilita.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

- Berenjenas.
- Cebollas.
- Queso en lonchas.
- Tomate frito.

¿Y cómo se hace?

Se corta la berenjena en rodajas. Se puede haber pelado antes o no, cada uno que lo haga como más le guste. Se rebozan las berenjenas en harina y huevo y se fríen. Se colocan sobre un papel de cocina para que suelten el aceite y no queden tan grasientas.

Se corta la cebolla muy finita y se dora en la sartén.

Se prepara el tomate frito casero…o se abre el bote del que hayamos comprado en el súper, depende de la pericia de cada uno.

En un molde o bandeja se colocan los ingredientes de la siguiente manera:

- Capa de berenjena.
- Capa de cebolla.
- Tomate frito.
- Queso.

Se pueden hacer tantos pisos como uno quiera, aunque Vero recomienda tres.

Se mete la bandeja o molde al horno y se gratina unos diez minutos. Básicamente hasta que el queso se derrita y esté bien doradito.

¡¡Y ya podemos comérnoslo!!

Gracias a Vero y a su mami, Elena, por la receta, que tiene una pinta...

4 comentarios:

  1. La cebolla supongo que en aritos ¿no? Picada no, ¿verdad?. Cuando decimos dorada ¿es en plan pochada o basta con que se dore un poco al fuego?.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Julen:

    Yo lo hice ayer y le puse la cebolla picadita y pochada, bien pasadita por la sartén y blandita, blandita.

    Además, le puse dos tipos de queso: gouda y suave, para mezclar sabores.

    La próxima vez voy a ponerle también bacon frito o lonchas de pavo o jamón york crudo, para darle otro toque :o)

    Besos y gracias por experimentar con nuestras recetillas, se agradece el seguimiento que nos haces :o)

    PD. Por cierto, estaba buenísimo, de hecho me he traído hoy lo que me sobró para comer como una reina en el trabajo jejeje

    ResponderEliminar
  3. Menudo exitazo de receta!!!

    Os hice caso y metí una capa (solo una, en medio) de bacon frito. Al final fue:
    - Berenjena
    - Tomate / Cebolla
    - Queso Cheddar
    - Berenjena
    - Tomate / Cebolla
    - Tranchettes
    - Bacon
    - Berenjena
    - Tomate / Cebolla
    - Queso Cheddar
    - Berenjena
    - Queso rallado

    Como siempre, tengo fotos.

    Un exitazo, de verdad. Superfácil y me felicitaron y todo. :)

    ResponderEliminar
  4. Me alegro un montón de que te saliese tan bien, Julen :o) Y lo bueno es que las capas se pueden hacer de más cosas, como por ejemplo de setas ñamñamñam

    ResponderEliminar