viernes, 29 de octubre de 2010

A falta de un chocolate...¡¡tarta de tres chocolates!!!

Esta receta que me ha pasado mi amiga Cristina, tengo que probar a hacerla, porque tiene una pinta...Ahí va...



Para una tarta de tres chocolates como para seis personas necesitamos los siguientes ingredientes:

- 150 g de chocolate negro.

- 150 g de chococolate con leche.

- 150 g de chocolate blanco.

- 450 g de azúcar (para los poco golosos, se puede reducir la cantidad de azúcar al gusto).

- 1 litro de nata.

- 1/2 litro de leche.

- 3 sobres de cuajada.



¿Y cómo se hace?

 Se mezcla la nata con la leche y se reparte en tres porciones de medio litro cada una.

Se cubre el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada (Cris: como la base de la tarta de queso que ya hemos hecho en este blog). Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.

Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g. de azúcar y un sobre de cuajada, se deshace todo a fuego lento y cuando se ha desecho se vuelca en el molde. Se deja enfriar y cuajar.

Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g. de azúcar, el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volcamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.

Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.

Se mete en la nevera y se desmolda cuando esté ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o congelando la tarta y desmoldándola completamente.

Se adorna y ¡¡a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario