martes, 18 de enero de 2011

Qué ricas las nueces, sobre todo si van dentro de un rico pan



Aquí os dejo otra de las recetas de otra de mis colaboradoras habituales: PAN DE NUECES.

Tiene una pinta estupenda, Ali, gracias por compartirla con nosotros.

Ingredientes:

- 2 huevos.

- 200 g. de azúcar.

- 200 g. de mantequilla.

- 1 taza de café grande de leche templada.

- 150 g. de pasas de Corinto (sin pepitas).

- 200 g. de nueces peladas.

- 2 cucharillas bien llenas de levadura Royal.

- Harina: la que se necesite (orientativo: unos 400g.)

Preparación:

Mezclar en la batidora los huevos, el azúcar, la mantequilla y la leche. Se pone esta crema en un bol grande.

Poner la harina en un plato bien grande y mezclarla bien con la levadura Royal. Echar un poco de harina mezclada sobre la crema del bol y encima un puñado de pasas y se vuelve a echar harina mezclada para cubrir las pasas y a continuación mover con una cuchara la crema hasta que absorba las pasas. Volver a repetir el proceso hasta acabar las pasas y la harina mezclada.

Finalmente, añadir las nueces y moverlo todo bien hasta que quede uniforme.

Preparar un molde de plumcake alargado, forrarlo en su interior con papel albal e impregnarlo con aceite para facilitar el desmolde. Echar el contenido del bol en el molde y taparlo con papel albal. Hay que dejarlo dos horas por lo menos en un lugar calentito, que puede ser el horno a 50ºC o algo menos, o encima de un radiador. Una vez que la masa haya subido se mete al horno moderado (180ºC) unos 45 minutos y se paga el horno y se deja enfriar.

Nota: Se pueden poner las pasas en remojo en ron unas horas antes de usarlas y no resulta mal.

No sé a vosotros, pero a mí se me está haciendo la boca agua sólo de pensarlo...

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