Se nos ha echado encima el calor y apetecen platos más ligeros y frescos. Estas brochetas son perfectas para una noche estival, solos o con amigos. Echadle un vistazo:
¿Qué necesitamos?
- 250 g. de salmón fresco.
- un aguacate.
- cinco bolitas de mozarella (también podéis usar diez medios burguitos, lo importante es que sea un queso muy suave que no añada apenas sabor a la brocheta).
- medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
- dos limones.
- tres cucharadas de salsa de soja.
- una cucharada de miel de naranja (podéis usar cualquier otra miel, siempre que no sea de las de sabor excesivamente fuerte, así que eliminad de la lista la miel de eucalipto o la de castaño).
(estos ingredientes dan para diez brochetas)
¿Qué vamos a usar?
- tabla de cortar.
- cuchillo.
- cuenco.
- palos de brocheta.
¿Y cómo se hace?
1. Primero haremos la marinada. Para ello, mezclamos en un cuento el aceite, la soja, la miel y el zumo colado de los limones. Mezclamos todo muy bien.
2.
Lavamos muy bien el salmón y lo cortamos en dados. Dado que se va a marinar y consumir crudo, es conveniente haberlo congelado previamente para evitar problemas.
3.
Introducimos los dados en el cuenco de la marinada, tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera 24 horas. A las doce horas conviene sacarlo de la nevera y moverlo con cuidado con una cuchara para que la salsa se vuelva a mezclar. Se vueleve a tapar y se deja de nuevo en el frigorífico hasta que se cumplan las 24 horas.
4. Una vez han pasado las 24 horas, sacamos el salmón de la marinada y lo dejamos escurriendo en papel de cocina para eliminar el aceite de los dados. La marinada se puede aprovechar, así que no hay que tirarla. Se puede cocinar con ella un pollo, un arroz o incluso otro pescado al horno.
5.
Cortamos el aguacate en dados y las bolitas de mozarella en mitades.
6.
Montamos las brochetas, con salmón, aguacate y mozarella y las vamos colocando en una fuente o plato.
¡Y
ya están listas nuestras brochetas para comer!
Si no os gusta el
queso o el aguacate, podéis prescindir de ellos. También se pueden hacer otras variantes, como usar manzana verde en vez de aguacate o cambiar el salmón por un pescado blanco. Probad vuestras propias combinaciones, seguro que están deliciosas con esta marinada.
¿Sabíais que...
...el pescado marinado se exportaba ya en el siglo XIV desde Croacia a la costa de Venecia?
...el aguacate tiene casi el doble de potasio que el plátano?
...el aguacate madura más rápidamente si se mete en una bolsa de papel en la que haya también manzanas?
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