sábado, 7 de junio de 2014

Pollo asado a la miel y canela con almendras

Una manera diferente de hacer el pollo. Un sabor que os sorprenderá sin duda. Y el aspecto no puede ser mejor, ¿a que no?


 

¿Qué necesitamos?   

  • dos cuartos traseros de pollo.
  • una cebolla blanca.
  • diez tomates cherry (yo usé tomates cherry kumatos).
  • dos cucharadas de miel (yo usé de mil flores, pero podéis usar cualquiera que sea suave, como la de naranja, azahar...).
  • media cucharada de canela.
  • unas hebras de azafrán o media cucharadita de colorante para paellas (el colorante sale mucho más económico, pero no dudéis en hacerlo con azafrán si tenéis ocasión, el sabor es mucho más rico)
  • un pellizco de sal.
  • una pizca de pimienta (tres o cuatro vueltas de los molinillos que venden en los supermercados).
  • 40 g. de almendras fileteadas. 

(estos ingredientes son para dos personas para que sea plato único o como mucho con unas patatitas para acompañar)

Este plato hay que acompañarlo necesariamente de un buen pan, porque la salsa es una auténtica delicia.


¿Qué vamos a usar?

  • cuchillo
  • tabla de cortar
  • horno
  • fuente para horno

¿Y cómo se hace? 


1. Ponemos a precalentar el horno a 180º arriba y abajo sin aire.
2. Cortamos la cebolla muy finita y los tomates cherry por la mitad. También podemos dejar los tomates enteros, cada uno como le gusten.
3. Ponemos en una fuente de horno la cebolla, los tomates cherry y los cuartos traseros de pollo. Sazonamos con la sal y la pimienta y regamos con la mitad del aceite. Dejamos en el horno unos quince o veinte minutos, hasta que veamos que el tomate se empieza a ablandar y la cebolla se va haciendo.
4.Preparamos la salsa. Para ello, echamos en un cuenco el resto del aceite, la miel, la canela y el colorante para paellas o azafrán. Removemos bien hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados y no queden grumos.   
5.Pasados los primeros veinte minutos en el horno, echamos por encima las almendras fileteadas y lo regamos todo con la salsa. Dejamos otros quince o veinte minutos, hasta que el pollo se acabe de hacer.   
¡Y ya está el pollo listo para comer!
 

¿Sabíais que... 

 
...el pollo en las mujeres embarazadas hace que el feto se desarrolle de una forma mucho más eficaz y que se reduzcan los problemas postparto?
...en Colorado hubo un pollo que vivió año y medio sin cabeza después de que su dueño se la hubiese cortado?
...los pollos pueden vivir entre 5 y 10 años, dependiendo de la raza?
...la canela ayuda a detener náuseas y vómitos, por lo que está indicado su consumo en el embarazo, especialmente en el primer trimestre?
...la canela ayuda a bajar la fiebre, reduce la tos y tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que hacen que ayude a salir más rápidamente de cuadros de resfriado, gripe y otras afecciones respiratorias?
...el canelo (el árbol del que proviene la canela) en su forma natural no cultivada puede llegar a alcanzar los diez metros de altura?
...en España se cultivan en torno a un centenar de variedades diferentes de almendras?
...las almendras se utilizan para producir leche para celíacos?
 
  
¡¡Que aproveche!!



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