La receta de hoy es rápida rápida, perfecta para sorprender a vuestros invitados sin pasaros toda la mañana en la cocina. Mirad qué pinta tienen...
¿Qué necesitamos?
- una rebana de pan de molde.
- un huevo.
- una loncha de salmón ahumado.
- un puñado de queso rallado (yo puse una mezcla de cuatro quesos y dados de queso tronchón).
- mezcla de especias al gusto (yo he puesto un pellizco de pimienta, media cucharadita de eneldo y un pellizco de sal).
- Una pizca de mantequilla (para engrasar el molde).
(todos
los ingredientes son por persona)
¿Qué vamos a usar?
- Rodillo (si no tenéis, vale una botella o tarro que podamos usar como rodillo).
- cuchillo.
- horno.
- cazuelitas que se puedan meter en el horno.
¿Y cómo se hace?
1. Ponemos a precalentar
el horno a 180º arriba y abajo sin aire.
2. Aplastamos
las rebanadas de pan bimbo con el rodillo hasta que estén completamente planas.
3. Untamos
las cazuelitas con una pizca de mantequilla para que no se pegue el pan. Ponemos
el pan ajustado a la forma de la cazuela y lo metemos al horno dos o tres
minutos, hasta que las puntas estén un poco duras.
4. Mientras
el pan está en el horno, cortamos el salmón ahumado en trozos medianos.
5. Con
cuidado de no romper la yema, echamos un huevo en cada cazuelita. Volvemos a
meterlos al horno por unos diez minutos. La clara tiene que estar ya casi toda
blanca cuando los saquemos (veréis que empieza a ponerse blanca por los bordes
y va avanzando hacia el centro).
6. Echamos
por encima el salmón y la mezcla de quesos teniendo cuidado de no echarlos
encima de la yema. Añadimos la mezcla de especias por encima, esta vez dejando
que parte de ellas caiga sobre la yema.
7. Dejamos en
el horno otros cinco minutos. Gratinamos durante un minuto más.
Y
ya están listas para comer, ¡cuidado con las cazuelitas no os vayáis a quemar
los dedos!
Si vuestras cazuelas son pequeñas y el huevo queda todo dentro del pan, podéis incluso sacar el pan de la cazuela y servirlo en plato como cazuelas de pan rellenas.
¿Sabíais que...
...el
record mundial de yemas en un solo huevo son 8, conseguido en 1971 en Estados Unidos?
...la
mejor forma de almacenar los huevos es con la punta hacia abajo?
...el
huevo en el interior de la gallina es redondo, al salir debe adaptarse al
oviducto y se ovala?
...el huevo es el alimento con mayor densidad de nutrientes de entre los que habitualmente
consumimos?
...cuando
en el envase del salmón ahumado nos encontraremos con la palabra “Troll” impresa es indicativo
de calidad, ya que se aplica a los salmones que han sido pescados a caña?
¡¡Que aproveche!!
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