Hoy os traigo una especial de tostas, cortesía de mi querida amiga Marta. Nos las puso en la última cena que hicimos en su casa y nos chupábamos los dedos...
Tostas de Philadelphia y cebolla con reduccion de Pedro
Ximenez
Ingredientes:
-
Cebolla.
-
Azúcar.
-
Sal.
-
Tarrina
de philadelpia o queso para untar de sabor natural.
-
Tosta.
- 1 vaso de Pedro Ximénez (u otro jerez para
cocinar).
Picamos una cebolla mediana o grande dependiendo del
número de tostas que queramos hacer, y la ponemos a dorar en una sartén con
aceite. Añadimos algo de sal y la vamos dejando hacerse poco a poco.
Cuando esté transparente le añadimos unas cucharadas de azúcar y dejamos que lentamente se haga. Se entiende que está caramelizada cuando ha adquirido colorcito marrón pero sin estar quemada. El azúcar dependerá de lo dulce que queramos la tosta, ya que el Pedro Ximénez es dulce también.
Cuando esté transparente le añadimos unas cucharadas de azúcar y dejamos que lentamente se haga. Se entiende que está caramelizada cuando ha adquirido colorcito marrón pero sin estar quemada. El azúcar dependerá de lo dulce que queramos la tosta, ya que el Pedro Ximénez es dulce también.
En otra cazuela haremos la
reduccion de Pedro Ximénez, mientras se hace la cebolla. Simplemente ponemos en un cazo el vaso de jerez y
una cucharada pequeña de azúcar y dejaremos que se evapore el alcohol, sabremos
que se evapora porque cada vez quedara menos jerez en el cazo y va cogiendo
consistencia de caramelo. Hay que tener cuidado de no dejarlo mucho al fuego
sin remover porque se puede quedar caramelizado entero. Si eso nos pasa y ha
quedado caramelizado y se ha formado un caramelo duro, se puede añadir unas
gotas de agua, volverlo a poner al fuego y removiendo dejarlo más liquido.
Para montar las tostas, vale con poner en cada una el
philadelphia untado, un poco de la cebolla caramelizada y verter un poquito de
la reducción de Pedro Ximénez.Es mejor dejar que enfrie un poco antes de servirlo.
Tostas de
ensalada de atún
Ingredientes:
- Pan tostado.
- Latas de atún natural (se puede usar también en escabeche).
- Maíz.
- Manzanas (la variedad depende de cómo queramos de ácidas las tostas).
- Mahonesa.
Es muy fácil hacer estas tostas. Mezclamos en un cuenco
el atún escurrido, el maíz, la manzana cortada en trocitos pequeños y la
mahonesa (es mejor hacerla casera para que quede más suave). Servir sobre las
tostas bien frio.
Si se va a preparar antes de hacer las tostas, se puede
poner papel film sobre la masa hecha apretándolo sobre ella de manera que no
entre aire y meterlo en la nevera. Se conserva sin problemas y la manzana no se
oxida, pero no es recomendable guardarlo mas de un dia porque la manzana se
oxidaría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario